Rückblick: ISR Cooking Camp 2021
Dienstag, 29. Juni 2021
Vergangene Woche fand zum dritten Mal das ISR Cooking Camp an der ISR statt. Acht TeilnehmerInnen erlebten eine kulinarische Woche, in der sie gemeinsam gesunde Gerichte kochten und viele neue Rezepte kennenlernten – ein süßer Nachtisch durfte dabei natürlich auch nicht fehlen.
Während des Camps lernten die Schülerinnen und Schüler, wie zum Beispiel leckere Smoothies, gesunde Limonaden, Wraps, Cupcakes und vieles mehr zubereitet wird. Neben lehrreichen Stunden in der ISR-Küche unternahmen die TeilnehmerInnen zudem auch einen bereichernden Tagesausflug und besuchten die Gärtnerei Hermann – frische feine Kräuter in Neuss. Dort erhielten sie nicht nur einen Einblick, wie Kräuter gepflanzt und weiterverarbeitet werden, sondern durften auch selbst frisches Basilikum pflücken. Für alle Camp-TeilnehmerInnen war es ein besonderer Tag mit vielen neuen und spannenden Eindrücken.
Die gesamte Woche erlernten die Schülerinnen und Schüler – unter der professionellen Leitung des Broich-Teams – wichtige Tipps & Tricks rund um das Thema Kochen kennen und erhielten ein Gefühl für die leckere Zusammenstellung verschiedener Lebensmittel. Mit diesem neu erlernten Wissen wurden die Familien der Schülerinnen und Schüler zu einem gemeinsamen Abschluss-Abendessen in den Räumlichkeiten der ISR am vergangenen Freitag eingeladen. Den Familien wurde ein köstliches, frisch zubereitetes Drei-Gänge-Menü serviert. Um das Essen im entsprechenden Ambiente zu genießen, kümmerte sich Broich Catering um Tische, Stühle, Geschirr sowie die liebevolle Dekoration der Tische, sodass alle in einem gemütlichen Zusammensein die Erfolge der Woche zelebrieren konnten.
Wir bedanken uns herzlich bei dem gesamten Broich-Catering-Team für die Organisation und Durchführung dieses erfolgreichen ISR Cooking Camps und freuen uns bereits auf ein weiteres Camp im nächsten Jahr.