button no subsidies de

Unser Campus

Der moderne Campus am Neusser Stadtwald umfasst rund 110.000 Quadratmeter. Dazu gehören das weitläufige und modern ausgestattete ISR-Gebäude, mehrere großflächige Spielplätze und Außenbereiche für die Kinder, eine große Dreifachsporthalle sowie die Neusser Bezirkssportanlage (PSV). Der Campus ist in wenigen Fahrminuten von Düsseldorf, Meerbusch und Neuss zu erreichen.isr campus3

E-Books, Virtual-Reality-Brillen, 3D-Drucker sowie moderne Computerräume sorgen für ein allumfassendes Lernerlebnis. Dabei legen wir sehr viel Wert darauf, dass Technologien den Unterricht nicht ersetzen, diesen jedoch optimal ergänzen. Im Geschichtsunterricht können ISR-Schüler so zum Beispiel Rom virtuell aus der Nähe erkunden oder im Physikunterricht das Sonnensystem erforschen. Lesen Sie hierzu gerne die Artikel aus der pdfFAZ, dem pdfHandelsblatt, der pdfWAZ oder der pdfRheinischen Post.

ISR-Bibliothek

In den letzten Jahren ist unsere Bibliothek gewachsen und hat sich strukturell weiterentwickelt. Aktuell verfügt sie über mehr als 24.000 Bücher.

banks justin 2017Mr. Banks, ISR-BibliothekarFür bestimmte Klassenstufen werden zwei Leseprogramme in der Bibliothek angeboten – mit dem Antolin-Programm wird die Lesefähigkeit in der deutschen Sprache weiterentwickelt, mit dem Accelerated-Reader-Programm (AR) die in der englischen Sprache. Das AR-Programm wird seit einigen Jahren erfolgreich von Schülern mit sehr viel Spaß genutzt.

Darüber hinaus bietet die Bibliothek einen neulich begründeten Buchclub für die Schüler der Klassenstufen 5–6. Hier trifft man sich einmal in der Woche im Rahmen der SLO®-Aktivitäten. Auch neu in der Bibliothek ist eine Fragen-Datenbank der Fachbereiche Physik, Chemie und Biologie für die IB-Schüler. Die Fragen sind verfügbar und abrufbar über die in der Bibliothek installierten PCs.

Offene Familienzeit ist mittwochs und freitags von 16:00–17:00 Uhr. Während dieser Zeiten können Familien in die Bibliothek kommen und ein Familienkonto eröffnen, wenn sie nicht schon eines haben. Im Rahmen eins Familienkontos gibt es keine Anzahlbegrenzung beim Buchverleih. Bücher werden für einen Zeitraum von 2 Wochen verliehen. Wenn notwendig, kann dieser Zeitraum um weitere 2 Wochen verlängert werden.

Sporthalle

Sowohl die Sportanlagen als auch die Ausstattung an Sportgeräten sind an der ISR äußerst umfangreich und hochwertig. Auch durch unser schulinternes Fitnesstudio können unsere Schüler auch außerhalb der Schulzeiten trainieren und ihre Fähigkeiten weiterentwickeln.

Die eigens für unsere Bedürfnisse errichtete Dreifachsporthalle ist vollständig ausgestattet und ermöglicht zeitgleich unterschiedliche Nutzungen. Die Bodenmarkierungen ermöglichen zudem folgende Sportfelder: Badminton, Basketball, Handball, Fußball, Hockey und Volleyball.

Eine weitere Besonderheit unserer Sporthalle ist die Indoor-Kletterwand. Diese Kletterwand bietet sowohl einen leichteren als auch einen anspruchsvolleren Aufstieg für geübte Kletterer an! Einige unserer Sportlehrer sind speziell ausgebildet, um die Schüler an dieser Wand zu betreuen, und bieten das Indoor-Klettern auch als SLO®-Aktivität an.

Darüber hinaus können wir bei wichtigen Sportevents als Gastgeber fungieren und namenhafte Kooperationspartner im Sportbereich vorweisen. Dazu gehören unter anderem der HTC Schwarz-Weiß Neuss, der Düsseldorfer Hockey-Club 1905 e. V., die Düsseldorfer EG (DEG) und viele weitere Vereine.

international school duesseldorf neuss sport psv

Zurzeit baut die Schule außerdem ein Fußballleistungszentrum auf der gegenüberliegenden PSV-Bezirkssportanlage auf. Im Angebot sind Sportarten wie Volleyball, Basketball, Hockey, Tennis, Reiten, Schwimmen und vieles mehr.

Mittagessen und Kiosk

Die ISR verfügt über eine große Kantine, in der Essen des lokalen Cateringunternehmens Broich angeboten wird. Mit dem Kita- und Schulcatering und als Partner von BIOLOGISCH bietet Broich ein Ernährungskonzept, das sich speziell nach den Wünschen und Bedürfnissen von Kindern und Jugendlichen richtet. Das Ziel ist es, Heranwachsenden zu zeigen, dass gesundes Essen lecker ist und Spaß macht! Broich arbeitet auch eng mit Schülern, Eltern und Lehrer um ein für unsere Schule optimales Angebot darzustellen.

Hier finden Sie weitere Informationen und unser Anmeldeformular.

Für Kinder, die Ihr Mittagessen lieber von zuhause mitbringen, gibt es in die Kantine die Möglichkeit, das Essen aufzuwärmen und gemeinsam mit den Schulfreunden zu essen.

In unserem Schulkiosk gibt es außerdem täglich belegte Brötchen, Würstchen, Getränke und sonstige Kleinigkeiten.

Musik

Der Musikraum der Schule ist mit zahlreichen Instrumenten für die Schüler ausgestattet. Dazu gehören Geigen, Gitarren, Trommeln, Schlagzeuge und vieles mehr. Insgesamt gibt es zudem 15 Computer im Musikraum, welche mit einer speziellen Software ausgestattet sind, um den Schülern weitere Möglichkeiten zur musikalischen Entfaltung bieten zu können. Durch die spezielle Software können Schüler ihre eigene Musik komponieren und diese im Anschluss professionell aufnehmen.

Darüber hinaus veranstaltet die Schule jährlich zwei große Schülerkonzete, zu welchen Eltern und Freunde der Schule eingeladen sind. Auf weiteren Veranstaltungen inner- und außerhalb der Schule treten die Schüler zusätzlich gelegentlich auf und erfreuen so Groß und Klein mit ihren musikalischen Aufführungen.