button summer school2019

Ausbildung zum DFB-Junior-Coach 2019

logo dfb junior coachGerne möchten wir Schülerinnen und Schülern der ISR und auch anderer Schulen eine sportlich spannende und interessante Möglichkeit bieten, sich als DFB-Junior-Coach zu qualifizieren.

Was bedeutet DFB-Junior-Coach?

Der DFB-JUNIOR-COACH bildet eine wichtige Säule innerhalb der DFB-Qualifizierungsoffensive und dient als Einstieg in die lizenzierte Trainertätigkeit. Das Programm geht die großen Herausforderungen an den Fußball an, wie den demografischen Wandel, die Ausdehnung der Schulzeit und das rückläufige Engagement beim Ehrenamt. Ziele des Programms sind somit sowohl die Sicherung des Trainernachwuchses in Deutschland als auch die Förderung des Ehrenamtes.

Wer darf teilnehmen?

Fußballbegeisterte Schülerinnen und Schüler ab 15 Jahren werden in einer 40-stündigen Schulung zum DFB-Junior-Coach ausgebildet. Die Jugendlichen sollen somit frühzeitig Trainererfahrung sammeln und Kindern den Spaß am Fußball vermitteln. Die Ausbildung wird vom jeweils zuständigen Landesverband (zuständig für den Rhein-Kreis Neuss ist der FVN – Fußballverband Niederrhein) begleitet. Die Ausbildung wird geleitet von Karsten Baumann, ausgebildeter Fußballlehrer und Sports Coach an der ISR.

Die ISR Neuss wurde auch in diesem Jahr zum vierten Mal hintereinander zur "FVN-Ausbildungsschule" ernannt und freut sich auf das Engagement talentierter Jugendfußballer/-innen.

Termine und Voraussetzungen

• 40-stündige Ausbildung in Theorie und Praxis: 24.–28. Juni 2019
  • Die Ausbildung ist kostenfrei.
  • Ausbildungsort: ISR Neuss, Konrad-Adenauer-Ring 2, 41464 Neuss
  • Teilnahme-Voraussetzungen:
    • Fußballspieler/-innen (gerne im Verein)
    • Die teilnehmenden Schüler/-innen möchte gerne das ehrenamtliche Traineramt bekleiden und jüngeren Kindern in der Schule oder im Verein den Spaß am Fußball vermitteln
    • Da die Ausbildung außerhalb der NRW-Sommerferien stattfindet, müssen die teilnehmenden Schüler/-innen 1 Woche vom Schulunterricht befreit werden
    • Teilnahmebegrenzung: maximal 2 Schüler je Schule oder Verein

Aufgrund der schon jetzt regen Anzahl von Bewerbungen gilt das Prinzip „first come – first serve“.

Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich einfach an Karsten Baumann;

Anmeldeformular herunterladen