We Enable Great Minds

Herzlich willkommen im Fachbereich Sport

Es freut mich sehr, Ihnen auf diesem Weg die Sportangebote an der ISR näher vorstellen zu können. Sie haben die Chance, sich über unser umfassendes Programm und das Lehrer-Team zu informieren. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Angebot für die Schüler zu verbessern.

Unsere erstklassige sportliche Ausbildung ist eine ausgewogene Mischung aus Team-Sportarten und gezielter Förderung der individuellen Leistungsfähigkeit. Das Curriculum ist gezielt auf die Bedürfnisse und Wünsche unserer Schüler ausgerichtet und mit viel Bedacht geplant. Eine Aufgabe, die unsere hervorragend ausgebildeten Lehrkräfte mit Freude und Engagement erfüllen.

Um unser sportliches Angebot abzurunden, bieten wir den Schülern ebenfalls die Möglichkeit, ihr Können in einem der vielen ISR-Sport-Teams zu beweisen. Wir betreuen Altersgruppen von U10 bis U18 und ermutigen sie, an freundschaftlichen Wettkämpfen gegen andere Schulen und lokale Sportclubs teilzunehmen.

girls basketball 2017boys team 2017

Wir als Lehrer arbeiten jeden Tag auf ein gemeinsames Ziel hin: Wir wollen Schülern Selbstvertrauen und den Glauben an sich selbst vermitteln. Die Erfahrungen, die ein junger Mensch auf dem Sportfeld und während Wettkämpfen sammelt, stärken ihn für viele künftige Schwierigkeiten, die ihm im Laufe des Erwachsenwerdens, aber auch später im Leben begegnen.

Sportanlagen und Ausstattung

Sowohl die Sportanlagen als auch die Ausstattung an Sportgeräten sind an der ISR äußerst umfangreich und hochwertig. Deshalb können unsere Schüler stetig trainieren und ihre Fähigkeiten weiterentwickeln. Darüber hinaus können wir bei wichtigen Sportevents als Gastgeber fungieren. Die Sport-Teams der ISR konkurrieren nämlich mit internationalen Schulen der Region und in ganz Deutschland.

sports-hall 5sports hall volleyball 2017

Die eigens für unsere Bedürfnisse errichtete Dreifachsporthalle ist vollständig ausgestattet und ermöglicht zeitgleich unterschiedliche Nutzungen. Die Bodenmarkierungen ermöglichen folgende Sportfelder:

• Badminton (6 Felder)
  • Basketball (4 Felder)
  • Handball (1 Feld)
  • Fußball (1 Feld)
  • Hockey (1 Feld)
  • Volleyball (4 Felder)

football team1 2017football team2 2017

Eine weitere Besonderheit unserer Sporthalle ist die Indoor-Kletterwand. Diese Kletterwand bietet sowohl einen leichteren als auch einen anspruchsvolleren Aufstieg für geübte Kletterer an! Einige unserer Sportlehrer sind speziell ausgebildet, um die Schüler an dieser Wand zu betreuen, und bieten das Indoor-Klettern auch als SLO®-Aktivität an.

Ebenfalls eine Besonderheit der sportlichen Ausstattung ist ein Grand Master School Trampoline, welches während des akademischen Jahres 2012/13 von der Sparkasse Neuss gesponsert wurde. Seit unseren Schülern dieses Trampolin zur Verfügung steht, trainieren sie fleißig darauf und haben eine Menge Spaß. Sie zeigen Drehungen und Salti, die selbst unsere Sportlehrer beeindrucken.

Mit Beginn des Jahres 2019 übernimmt die ISR den benachbarten Sportplatz („Stadtwald“) von der Stadt Neuss. Für die kommenden Jahre ist sowohl der Bau eines Kunstrasenplatzes, als auch die Herstellung einer Kunststoffbahn vorgesehen. Auf diese Weise werden ISR-Schüler/-innen die Möglichkeit bekommen, Sport unter hervorragenden Bedingungen zu treiben – insbesondere in den Bereichen Fußball und Leichtathletik.

international school duesseldorf neuss sport psv

Mr. Baumann

Head of Sports