button alumni network new

Willkommen bei der Student Life Organization®!

Zusätzlich zu dem akademischen Angebot der ISR bieten wir unseren Schülern eine Vielzahl an Möglichkeiten, sich auch außerhalb des festgelegten Stundenplans zu engagieren, eigene Interessen auszuleben und zu entwickeln.

SLO® ist die Schüler-Organisation der ISR. Die SLO® ist ein unverwechselbarer und unverzichtbarer Bestandteil des ISR-Lebens. Das System bietet unseren Schüler die Möglichkeit, wichtige Fähigkeiten zu entwickeln, die ihnen auch im späteren Leben weiterhelfen werden. Durch dieses Engagement entwickeln die Kinder nicht nur einen Sinn für die Gemeinschaft, sondern können sich auch persönlich weiterentwickeln.

Bei uns können alle Schüler mitzumachen! Es macht Spaß, sich einzubringen und etwas für die ISR-Gemeinschaft zu tun.

Die SABIS Student Life Organization® hat acht verschiedene Abteilungen, die von Vertrauensschülern verantwortet werden. Die Schüler organisieren alle unterrichtsunabhängigen Veranstaltungen und Events selbstständig, zum Beispiel Wohltätigkeitsveranstaltungen, Freizeitaktivitäten, Klassenausflüge, Schulveranstaltungen und vieles mehr. Wir freuen uns über jeden Schüler, der sich in der SLO® aktiv beteiligen will.

Schüler, die sich lieber im sportlichen Bereich betätigen, sind beim ISR-Sport-Programmbestens aufgehoben. Unsere Schüler haben die Chance, sich bei den verschiedensten Sportarten den ISR-Teams anzuschließen und so an regionalen und nationalen Wettkämpfen teilzunehmen. Beispielsweise gibt es eine Partnerschaft mit dem Fußballclub, der direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite sein Domizil hat. Auch sind unsere Sport-Teams häufig zu Turnieren und Ausflügen unterwegs. Angeboten werden von der ISR auch Sommer-Sport-Camps und sogar eine jährliche Ski- und Snowboard-Freizeit während der Februarferien.

Musikalisch interessierte Kinder werden das qualitativ hochwertige Musik-Programmund die talentierten und engagierten Lehrer zu schätzen wissen. Wir haben ein reichhaltiges Angebot an verschiedenen Instrumenten, die unseren Schülern zur freien Verfügung stehen. Darüber hinaus wird privater Musikunterricht in Zusammenarbeit mit einer lokalen Musikschule angeboten. Bei zwei großen Konzerten pro Jahr und anderen Aufführungen können die Kinder ihr Talent der ISR-Gemeinschaft präsentieren.

Künstlerisch aktive Kinder haben viel Spaß mit unserem immer größer werdenden Kunst-Angebot. Dort können sie mit verschiedenen künstlerischen Formen experimentieren. Die vielen mit viel Kreativität angefertigten Kunstwerke werden immer wieder innerhalb der Schule ausgestellt und auch an verschiedenen Events präsentiert, beispielsweise am International Day, am Tag der offenen Tür, bei den ISR Mini Olympics und im Rahmen der jährlichen Kunstausstellung des Abschlussjahrgangs.

Zusätzlich gibt es für unsere Schüler die Chance, Führungspositionen innerhalb der Schule zu übernehmen. Sie können sich engagieren und sich für eine Position als SLO®-Vertrauensschüler (Prefect) empfehlen. In diesen Positionen können die Schüler lernen, sich selbst und andere zu organisieren und motivieren. Als Mitglied der SLO® können die Kinder und Jugendlichen auch an Wochenendtrainings und Teambildungsmaßnahmen teilnehmen. Die erlernten Fähigkeiten werden nicht nur im weiteren Verlauf der Schullaufbahn wichtig sein, sondern auch im späteren Leben.

Die vielen zusätzlichen Angebote  der ISR bieten unseren Kindern viele Chancen, sich persönlich zu entwickeln, Talente auszuleben und Spaß miteinander zu haben.

Kommt, macht mit!

Jetzt der SLO® beitreten!

Mach mit beim organisierten Student Life. Schau einfach im SLO®-Büro vorbei und sprich uns an.

SLO® Prefects

Hier finden Sie Beispiele der Aufgaben und des Aufgabenbereichs der Vertrauensschüler:

• Nachhilfe für Mitschüler
  • Akademische Leistung in der Klasse