Menü Suche

Unsere Schule

Die ISR in der Region Düsseldorf – Neuss – Köln wird als eine gemeinnützige Einrichtung geführt und bietet als Ganztagsschule vom Kindergarten bis zur 12. Klasse eine exzellente internationale Schulausbildung in einer bilingualen und mehrsprachigen Umgebung an. Die ISR wird zu 100% aus Schulgebühren finanziert; als vom Land NRW akkreditierte Ergänzungsschule fließen keine finanzielle Mittel aus öffentlichen Haushalten mit ein. Die ISR ist eine gemeinnützige GmbH, d. h. alle Einnahmen werden vollständig in die Bildung zum Wohl der Kinder reinvestiert.

Als lizenzierte SABIS® Network School hat sie sich einer ganzheitlichen, international orientierten und individuellen Förderung ihrer Schüler verpflichtet. Die ISR bietet ein exzellentes Lernkonzept an, das gezielt auf ein Studium an TOP-Universitäten weltweit oder an der Wunsch-Hochschule in Deutschland vorbereitet. Es wird Wert darauf gelegt, dass die Schüler sich in einer sowohl bilingualen als auch mehrsprachigen Umgebung wohlfühlen. Wir sind auch Mitglied des Council of International Schools (CIS).

Das klar strukturierte Curriculum, gepaart mit der frühzeitigen Erkennung von Wissenslücken durch wöchentliche Klassenarbeiten (Monitoring), bilden die Grundlage für die weit über dem deutschen und weltweiten Schnitt liegenden Abschlussergebnisse der ISR. Die Lehrpläne werden zentral ausgearbeitet, unterrichtet wird anhand eigens konzipierter Materialien. Das Fach Deutsch wird nach dem Lehrplan für Gymnasien in NRW unterrichtet.

Unsere Schüler

700 Schüler aus 41 Nationen besuchen aktuell die ISR vom Kindergarten bis zur 12. Klasse.

Unser ISR-Team

Aktuell gehören ca. 120 Mitarbeiter aus über 25 Ländern zum ISR-Team. Davon widmen sich ca. 100 Mitarbeiter der Lehre, der Aufsicht sowie der pädagogischen Beratung und Begleitung der Schüler in allen Bereichen von Unterricht und Freizeitaktivitäten auf dem Campus. Zum Team gehören u. a. eine Krankenschwester, eine schuleigene Studienberatung (zwei Mitarbeiterinnen), eine Koordinatorin für die SABIS Student Life Organization®, Bibliothekspersonal sowie das Führungsteam der ISR.

Unser Curriculum

Die ISR bietet eine international ausgerichtete Ausbildung an, die auf ein späteres Studium an Universitäten weltweit oder in Deutschland vorbereitet. Unterrichtssprache ist Englisch. Deutsch ist ein zentrales Unterrichtsfach. Daneben werden die Sprachen Französisch und Spanisch gelehrt sowie – in Zusammenarbiet mit der Hanyuan Chinese School of Düsseldorf – Mandarin.

In der 9. und 10. Klasse werden die Schüler systematisch auf externe Examen, z. B. das International General Certificate of Secondary Education (Cambridge IGCSE)DELE – Diplomas de Español como Lengua Extranjera oder DELF – Diplôme d’Etudes en langue française vorbereitet.

Für die Klassen 11 und 12 der Oberstufe bietet die ISR das International Baccalaureate (IB) und das Advanced Placement Program (AP) an. Die Absolventen der ISR erzielen für das IB regional überdurchschnittlich gute Ergebnisse und bekommen Angebote von Top-Universitäten aus aller Welt.

Erfolgreich führen wir die Absolventen ebenso an deutsche Universitäten. So haben 100% der Schüler der letzten drei Abschlussjahrgänge, welche die Allgemeine Hochschulreife anstrebten, diese Zulassung auch erlangt. Alle haben also die IB-Anforderungen an die Allgemeine Hochschulreife erfüllt.

Akkreditierungen

Die ISR ist als „anerkannte internationale Ergänzungsschule“ vom Land NRW akkreditiert.

Darüber hinaus ist die ISR akkreditiert durch: